竹屋 総本店 @赤坂
雨が降っているので、近場で。
同僚と2人で向かったのは、昨年オープンしたお店。
こちらは総本店で、六本木通りをはさんだところにもとからある店が本店。
なぜ、総本店と本店かは不明。
ランチメニューは本店とほぼ同じ。
おススメメニューから黒ゴマそば 1000円を注文。
ご飯もつけられるとのことだったけど、辞退。
到着したのは、その名の通り黒いルックス。
黒ゴマペーストと黒ゴマラー油の味付けらしい。
その上にネギと温泉卵、そして茶色くはみ出しているのは、
ぱいこー風の鶏モモ肉。
そばは柔らかめで、ツルツル食べ進む。
スープの中には細かく切られた豚コマも入っている。
パーコーはカリッと揚がっていていいお味。
紙エプロンをもらったので、スープがはねるのも気にせず、
あっと言う間に完食。
ごちそうさまでした。
同僚と2人で向かったのは、昨年オープンしたお店。
こちらは総本店で、六本木通りをはさんだところにもとからある店が本店。
なぜ、総本店と本店かは不明。
ランチメニューは本店とほぼ同じ。
おススメメニューから黒ゴマそば 1000円を注文。
ご飯もつけられるとのことだったけど、辞退。
到着したのは、その名の通り黒いルックス。
黒ゴマペーストと黒ゴマラー油の味付けらしい。
その上にネギと温泉卵、そして茶色くはみ出しているのは、
ぱいこー風の鶏モモ肉。
そばは柔らかめで、ツルツル食べ進む。
スープの中には細かく切られた豚コマも入っている。
パーコーはカリッと揚がっていていいお味。
紙エプロンをもらったので、スープがはねるのも気にせず、
あっと言う間に完食。
ごちそうさまでした。
赤坂 竹屋 総本店 (居酒屋 / 溜池山王駅、国会議事堂前駅、赤坂駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
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